Об авторе.

Меня зовут Юлия Кравченко.

На 2 курсе университета я начала преподавать английский язык. Со временем к нему добавился французский, а затем испанский. Идя от маленьких целей к большим, я сдала CAE, TOEFL, DELF B2. В моих мечтах — DELE B2. Другими словами, мне нравится процесс подготовки к международным экзаменам, потому что из состояния хаоса — что за экзамен? чего от меня хотят? какие учебники нужны? — я перехожу в состояние ясности и упорядоченности знаний.

Кроме языков я всегда мечтала “спасать мир” и работать в ООН, что привело меня (не сразу и не легко) на стажировку в крупную американскую НКО. Там я проработала год, и там я впервые задумалась — как бы я могла помогать людям по-другому? Ведь международные некоммерческие организации — это неповоротные машины, где каждый сотрудник — только маленький винтик. А я к тому моменту накопила много знаний, навыков и способов сделать свою жизнь организованной и понятной. Такой, в которой есть место изучению или преподаванию языков без стресса; изучению нового; гармонии. Мне не терпелось поделиться с окружающими.

Так появилась идея Language and Harmony — проекта, который помогает отдельно взятому перегруженному обязательствами человеку снизить уровень стресса; начать делать то, что ей всегда хотелось; научиться противостоять негативным сообщениям а-ля “ты занимаешься ерундой” и “это никому не интересно”, идущими как от близких людей, так и из своей собственной головы. 

Другими словами, больше гармонии — меньше стресса. Это основной принцип, который применим к каждой статье, совету или инструменту, которымы я буду делиться на страницах этого сайта.