Как я повысила стоимость обучения и что из этого вышло

Я всегда стеснялась повышать стоимость уроков — с большинством учеников мы занимались больше года, и мне было страшно, что ученик из-за этого уйдет к другому репетитору.

Со временем я нашла компромисс: стала повышать стоимость уроков только для новых учеников, а старые оставались на прежних условиях.

Еще одним решением стали ученики, которых я изначально не хотела брать по какой-то причине: далеко ездить или неинтересная для меня задача. В этом случае я обозначала стоимость чуть выше обычной. Морально мне это очень помогало: откажутся — хорошо, не откажутся — заработаю денег побольше. 

Параллельно я набиралась опыта и повышала квалификацию, в том числе сдала экзамены TOEFL и CAE.

Говорить о стоимости уроков становилось все легче и легче, я понимала, за что именно мне платят в каждом конкретном случае.

И вот несколько месяцев назад я вернулась в Россию и решила взять одного-двух новых учеников. Встал вопрос цены. Брать с них столько же, сколько до отъезда в США, казалось неправильным — моя квалификация серьезно выросла: больше года жизни за границей и работы в международной организации повлияли на мой уровень знания языка и бизнес-культуры. Кроме того, я прошла курс Speaking for CAE с носителем языка (профессиональным преподавателем), на котором занимались учителя английского с очень высоким уровнем. Преподаватель, экзаменатор Кембриджских экзаменов, давала нам советы по подготовке учеников к этим экзаменам, объясняла, на что стоит обращать внимание наших учеников.

После нескольких дней раздумий я определила конкретные аргументы в пользу повышения стоимости:

  • вырос уровень моего знания языка за счет жизни в англоязычной стране => я могу объяснить больше нюансов;
  • вырос уровень моего преподавательского мастерства, теперь я использую более актуальные инструменты для работы с учениками;
  • я могу больше дать студентам на курсе делового английского, потому что год проработала в международной организации в США;
  • я могу больше дать студентам, готовящимся к Кембриджским экзаменам, потому что прошла дополнительную подготовку с экзаменатором-носителем.

Когда я выделила для себя все эти моменты, я задала себе вопрос: заплатила бы я сама больше, чтобы получить преподавателя с такими характеристиками?

Честно ответив себе “да”, я поменяла стоимость уроков в своей анкете на сайте Ассоциации Репетиторов, и довольно быстро у меня появился новый ученик по новой цене занятий.

Я уверена, что менять стоимость уроков — это нормально, но нужно четко понимать, почему вы это делаете. Если репетитор не вкладывал в свое профессиональное развитие, а повышает цену просто потому что вокруг все дорожает, то это слабый аргумент.

Повышение цены должно быть обосновано, тогда не будет дискомфорта ни у преподавателя, ни у учеников.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *