“С Нового Года я…” Новогодние резолюции учителей, которые сделают жизнь проще.

Новогодние резолюции, или обещания самому себе в Новый год: какими они могут быть, если вы — учитель? Несмотря на то, что большинство учителей мыслят учебными, а не календарными годами (да что уж там учителя, все мы такие!), кто-то наверняка обещает себе меньше работать и больше отдыхать в Новом Году. Вот мои идеи, что бы я себе пообещала как преподаватель:

  1. Принять участие в образовательной конференции. Не в такой, которая добровольно-принудительная, а в такой, которую я выберу сама. Сейчас все онлайн, а значит участие в такой конференции должно быть доступней: не нужно никуда ехать, можно смотреть только релевантные выступления, наверняка будет запись.
  2. Пойти поучиться к коллегам. Не для того, чтобы повысить свой уровень языка, а чтобы набраться свежих идей и вдохновения. Как они строят уроки, какие онлайн-инструменты используют, как ведут себя на уроках другие студенты — все это может быть очень интересно.
  3. Прочитать книгу для педагогов. Это может быть книга про профессиональное развитие учителей, про усвоение языка, про историю языка — что угодно для расширения кругозора.
  4. Автоматизировать подготовку к урокам. Например, начать хранить записи к урокам в одном гугл-файле, а не в бумажном блокноте, где все теряется. Или завести Paddlet и отмечать там домашние задания, чтобы в вотсап-чате не было каждый день одних и тех же вопросов про домашнее задание. Наконец, можно освоить Canva — что совсем несложно — и сократить время на подготовку к презентациям в два-три раза. 
  5. Перестать отвечать на рабочие сообщения по воскресеньям. Совсем. 

Вот лишь несколько идей новогодних резолюций  на 2021 год. А вы что себе обещаете в Новом Году?

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *