Как я вставала в 5 утра, чтобы завалить собеседование на французском

Телефон звенит под подушкой — пять утра, пора вставать. За окном — унылый январь, такой, когда вкус новогодних салатов уже забыт, а до весны еще целая вечность. Я просыпаюсь в своей комнате и сразу же открываю учебник по французскому. Умыться, позавтракать — это все потом, в перерывах. В ближайшие два часа я буду учиться.

Наверняка многие из вас слышали про программу Work&Travel USA — о ней мечтали все мои однокурсники, кроме меня. Я же решила во что бы то ни стало поехать следующим летом во Францию — у меня была своя мечта. О том, что у американской программы есть аналог — Work&Travel France, я узнала случайно, когда за компанию с одногруппницей пошла в агентство, занимающиеся подобными программами. 

Так появилась цель. Я была одной из лучших в группе по французскому, но язык начала изучать только на втором курсе, в 17 лет. И моего уровня явно было недостаточно для свободного общения и успешного собеседования с потенциальным работодателем. Репетитора тогда у меня не было, из учебников — только университетская Попова-Казакова. В специализированном магазине было куплено небольшое учебное пособие по разговорной речи, и понеслось.

Мне казалось, что чтобы достичь мечты и великой цели, нужно обязательно чем-то жертвовать — отсюда и подъемы в 5 утра. В каникулы. Спустя столько лет я не могу вспомнить, на какие тренировки ходила в то время — но четко вижу картинку: высокие шкафчики в раздевалке и я, бубнящая новые слова перед тренировкой.

Потрясающая целеустремленность, скажите вы. У тебя наверняка получилось.

Увы — нет. Собеседование было скомканным — я ходила с телефоном по комнате и через раз не понимала, о чем меня спрашивают. Кажется, речь шла о работе в отеле — иначе откуда в моей голове выражения “вытирать пыль” и “подметать полы”? Мне отказали спустя несколько дней. Я бродила по супермаркету, когда позвонила мой координатор из агентства и сообщила о пришедшем отказе. Знаете это чувство, когда вы чего-то очень хотели, а вам отказали, и уже ничего не сделаешь? Именно это я испытывала.

А в Париж тем летом я все равно поехала — как турист. У меня была комната в мансарде, ежедневные походы в boulangerie и поездка в крохотный город Honfleur в Нормандии. Но я до сих пор иногда думаю — зачем, ну зачем было вставать в 5 утра в каникулы? Все равно ведь ничего не получилось.

You may also like

3 комментария

  1. Мне кажется, любой опыт нужен. Зачем-то, для чего-то. Если мы не понимаем этого, не видим четко, то это не значит, что он не важен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *