Обновленное пособие по страноведению Civilisation Progressive du Français — обзор изменений

Серия пособий по французскому Progressive — в числе самых популярных. Недавно появилось второе издание книг по страноведению Civilisation Progressive, которое может похвастаться новым, гораздо более интересным и интерактивным содержанием, превращая чтение скучных и зачастую устаревших текстов в интересный диалог о современной Франции. Итак, что нового?

  1. Больше работы над новой лексикой. Новый слова выносятся в отдельные упражнения с предложением, например, найти ситуацию в повседневной жизни, в которой можно использовать это слово.
  1. Работа над аудированием. В первом издании аудио-сопровождение отсутствовало полностью, во втором почти в каждом уроке есть аудио с заданием. Но развитие навыков понимания речи на слух — не ключевое, поэтому все задания однотипные: прослушать и затем ответить на пару вопросов.
  1. Более четкое разделение на типы заданий. В первом издании все упражнения были смешаны, во втором они разделены на секции débattre, analyser, comprendre, écouter. Такое визуальное деление позволяет учителю быстрее сориентироваться в заданиях, а ученику — понимать, над чем конкретно он работает.

Это основные изменения, которые делают второе издание более teacher-friendly. И, конечно, словарь в конце пособия поможет ученикам. особенно занимающимся самостоятельно.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *